中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

2019-11-21 15:59:28 新車 >

普拉多,就像是一個代名詞,總會讓人聯想到越野、靠譜或者單單一個豪字。它很大但並不笨拙,多用途的功能性保障了它的越野能力,而且來自豐田品牌的普拉多天生便帶著“皮糙肉厚”的感覺,或許這就是為什麼那麼多人鐘愛普拉多的原因吧。

目前在售的一汽豐田普拉多共有12款車型,官方指導售價區間為43.58-60.48萬元,全系車型均搭載了3.5L自然吸氣發動機,並匹配6速手自一體變速箱。此次試駕的為頂配版“普拉多 2018款 3.5L 自動VX NAVI後掛備胎”(以下簡稱︰普拉多)。

全新普拉多的外觀相比老款車型進行了微調,不過依舊是硬派越野車的形象,這款車對于大多數車主的主要用途依舊是城市穿梭,但深入惡劣地形也是可以應對的,所以普拉多的造型保留了時尚元素也保留了多用途性,比如最大接近離去角達到了32°和26°,涉水深度也有0.7米。

在B級車市場,雅閣可謂是眾多產品中最具代表性的車型之一了,從1976年誕生至今,本田雅閣已經發展至第十代,口碑、認可度、技術以及產品成熟度都成為了眾多消費者購買的原因。全新一代雅閣擁有著經濟節能的2.0L自吸混動車型,也擁有著熱情實用的1.5T渦輪增壓車型。此次我們將帶來這款“260TURBO”1.5T動力版本的頂配車型,不知對于一款已經進入中國市場20年有余的車系,它的最新產品能否再獲得您的青睞呢?

廣汽本田雅閣 260TURBO外觀怎麼樣?

目前在售的雅閣共擁有9款車型,官方指導售價區間為16.98-25.98萬元,全系車型共擁有1.5T渦輪增壓發動機和2.0L混合動力發動機共2種動力組合,並同時匹配CVT無級變速箱。此次我們選擇了1.5T動力版本的頂配車型——“廣汽本田 雅閣 2018款 260TURBO 旗艦版”(以下簡稱︰雅閣),所以這款車的各方面表現均可代表1.5T動力版本的最高水平。

使用照度計進行燈光照明測試,在完全漆黑的環境下,照度計顯示為0Lux,分別在10米和20米處進行近光燈和遠光燈的照度測試。

本田雅閣定位為一款中級轎車,車身尺寸長寬高分別為4893/1862/1449mm,軸距達到了2830mm,相比同級別車型尺寸,稍佔優勢。

通過在發動機前蓋、前翼子板、車門、車頂和後備箱蓋共5個外覆蓋件上各取5個點的方式,進行漆膜檢測,通過漆膜厚度平均值和差值來展現車輛的工藝水平。

雅閣全車同一接縫縫隙寬度誤差不超過1mm,這樣的做工質量是值得肯定的。雅閣的前翼子板-前車門的接縫縫隙寬度誤差平均值為0.65mm;發動機前蓋-前翼子板的縫隙寬度誤差平均值為0.13mm。

車門的開合角度關系到出入車輛的舒適性,經測量本田雅閣車門的最大開合角度為後排右側的74.7°,而最小開合角度為前排左側的67.1°,進出車輛很順暢。

第十代本田雅閣的整體設計趨于年輕和運動,一下將人們對雅閣沉穩的印象中抽離出來,我想這是本田應對市場變化的一種措施。從競品凱美瑞、天籟或者帕薩特等車型來看,運動化仿佛成了一種設計趨勢,而且也深受消費者喜愛。

鄭重聲明︰本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

熱門文章

熱點推薦

精選文章