北京鼓励水电气热等网站电商平台实施无障碍改造

2019-11-20 10:02:25 企業 >

法拉利正在加快其備受期待的SUV的開發,這將使該品牌朝著舒適性,室內設計,空間和動力總成技術的全新方向發展。

由于將于2022年開發,代號為Purosangue(譯為“純種”),法拉利SUV憑借與阿斯頓·馬丁DBX,本特利等車型的獨特定位,有望與市場上的其他性能或超豪華SUV一樣。Bentayga,蘭博基尼Urus和勞斯萊斯Cullinan。

SUV,內部也稱為“ 175”,是去年宣布的15款新法拉利之一,定于2023年推出。它們將基于兩種定制架構,提供兩種截然不同的模型線,其中一種用于中型超級跑車,例如即將到來的F8 Tributo和其他用于前中置GT型汽車,包括新型SUV。

“我對這款車和技術概念深信不疑,”法拉利首席技術官邁克爾·萊特斯(Michael Leiters)在獨家采訪中透露。“我認為我們已經找到了一種概念和包裝,一方面可以說是真正的SUV,並且可以說服SUV客戶購買它,但另一方面,它與現有SUV的概念卻有很大的區別。”

該概念基于法拉利混合定制架構的能力-而不是更廣泛的群體共享的架構,例如Bentayga和Urus使用的大眾途銳和奧迪Q7衍生的MLB平台-不僅為汽車賦予了法拉利級別的性能和動態能力,以及SUV所需的空間,舒適性和用戶友好型駕駛室。

萊特斯說︰“挑戰是為法拉利打開一個新的細分市場。” “我們總是有非常非常敏銳的定位。它有助于以特定的,專注的方式開發汽車,並輕松決定某些折衷方案。

“在這里,權衡決定對于我們來說是完全不同的。我們將面臨全新的工程挑戰。”

法拉利仍然對Purosangue的細節保持沉默,但很高興討論在其輝煌的72年歷史中將品牌推向最激進的方向的理論和挑戰。

眾所周知,SUV的設計已被批準,該車將采用法拉利可擴展的前置中置引擎架構,這是支撐法拉利未來範圍的兩個高度靈活的結構之一。

兩種架構都支持傳統的中置引擎布局,能夠容納V6,V8和V12引擎,無論是否配備混合動力輔助系統,以及驅動橋雙離合器自動變速箱,後輪或全輪驅動,兩輪,兩輪加上兩個或四個座位的座艙,這些座艙的軸距各不相同,有雙門轎跑車,蜘蛛式或Purosangue車身樣式(Purosangue傳統上也被用來描述法拉利的大型V12前置引擎GT的車身樣式),以及離地間隙高低。

從這些廣泛的參數來看,SUV將采用四人座的形式,長度約為5米,它的高度離地高度可能通過高度可調的懸架和防側傾系統來實現,從而獲得令人印象深刻的效果。道路動力學和一些越野能力。插電式混合動力技術也將隨著壓力的增加而減少排放,其動力總成將來自于新型SF90 Stradale。

新的超級跑車是法拉利的第一個常規量產混合動力車,將4.0升V8與三台電動機混合在一起,一台位于發動機和變速箱之間的後部,另一台位于前部以提供全輪驅動。該系統的一個版本將在Purosangue中使用,但它很可能會與正在研發的新型渦輪增壓V6相配。由于法拉利仍致力于V12發動機的開發,因此也有望達到頂級V12版本。

萊特斯在談到從SF90 Stradale到其他車型的技術轉讓時說︰“ SF90是一種在汽車上具有許多創新的新產品,然後我們發現了要在其他汽車上使用的要素。” “(SUV)面臨的挑戰是完全不同的。有一些創新正在進行中,但是我們的組織已經學會了創新。”他補充說,Purosangue可能會采用自己的創新。

Purosangue名稱還用于描述法拉利計劃在未來四年內推出的新GT系列車型,聲稱將向多功能性和舒適性進發。其中將替代GTC4 Lusso,後者的未來並不取決于SUV的推出。

所有法拉利GT車型(包括SUV)都將基于“道路上的注視,街道上的注視”方法獲得全新的內飾布局。這些功能包括新的方向盤設計,新的信息娛樂系統,平視顯示器,新的儀表,操作駕駛室控制裝置的新方式,後座娛樂性以及進出的改進。

萊特斯還詳細介紹了法拉利開發首款SUV時面臨的一些工程挑戰。

“有了空間,我們如何確保船上有合適的,容易的,符合人體工程學的舒適感?如何將運動型布局與更加舒適的設計相結合?HMI(人機界面)怎麼辦?我們的HMI以駕駛員為導向,但是如何使其更加民主呢?舒適功能是什麼?為了舒適,法拉利在汽車上的純淨DNA是什麼?

“這是挑戰,機遇和樂趣。我非常喜歡它。有些概念是緊密聯系在一起的,但是對于像175這樣的汽車,我們要做的一件事就是結構化產品範圍並有所不同。”

Leiters說,這兩種新架構在未來的法拉利車型之間提供了更大的靈活性。

他說︰“我們沒有說肯定會有V6或V12,但我們已經預見到了。” “我的工作是為公司提供模型制造機會。然後他們告訴我們他們從市場POV需要什麼。

“根據不同客戶需求的功能,我們需要空間嗎?六缸或八缸?長軸距?因此,我們可以提供V6,V8,V12,前置或中置引擎,是否混合動力,兩輪驅動或四輪驅動,2 + 0、2 + 2或四個座位;改變軸距很多。我們能夠非常輕松地進行管理,並且影響很小。”

設計主管Flavio Manzoni表示,設計師從一開始就與工程部門合作,以確保為該品牌引起爭議的模型提供最佳比例。

他說︰“您首先要確定汽車的設計。” “在定義階段,我們與工程師一起工作。我們可以確定比例和尺寸,以具有良好的工作基礎。SUV也是如此。許多SUV是其他汽車的衍生產品。由于技術基礎,設計師有很多限制。就我們而言,這不是妥協。

“如果我們不與工程師一起開始,與包裝一起定義,那就是一個問題。我贊揚我們開始一個新項目時的許多合作。”

蘭博基尼烏魯斯車︰概念上與最高的法拉利賽車最相似的車也許來自其最著名的意大利競爭對手蘭博基尼。兩極分化的烏魯斯(Urus)于去年推出,今年迄今為止的銷量是蘭博(Lambo)的兩倍以上,這是法拉利不容忽視的事實。它采用雙渦輪增壓4.0升V8,輸出功率為641bhp,足以在3.6秒內實現0-62mph的速度,最高時速不到190mph

阿斯頓·馬丁DBX︰有待觀察的是,阿斯頓的第一款SUV對膨脹行業有多大影響,但我們將在年底全面了解新款DBX。與法拉利將大容量汽油動力與(最終)混合動力選項混合在一起的願望類似,DBX將以梅賽德斯采購的V8和阿斯頓自己的V12作為動力總成選擇。這是這家英國公司提高銷量的最大希望。

Bentley Bentayga Speed︰競爭對手勞斯萊斯將在其Cullinan的價格方面與法拉利保持一致,但Bentley的Bentayga SUV(尤其是Speed形式)是更自然的競爭對手。憑借626馬力的雙渦輪增壓6.0升W12提供推進力和更輕的底盤,以增強動力性能,這也將成為法拉利內部質量,空間和長途舒適性的參考點。

Lotus SUV︰由于與Purosangue相似,這是Lotus在多功能運動車配方上的第一個突破。它將比法拉利便宜得多,起價低于100,000英鎊,但具有與真正有趣的SUV相似的精神。它將利用母公司吉利的影響力,包括穩定伴侶沃爾沃的基礎和混合動力總成。高端旗艦店可能會為法拉利爭取金錢。

鄭重聲明︰本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

熱門文章

熱點推薦

精選文章