51信用卡遭警方突查 还有多少网贷能活下来?

2019-11-21 16:08:59 車評 >

談起自主品牌中的SUV,相信大部分朋友會跟我一樣首先想起哈弗,沒錯,從銷量口碑雙豐收的H6再到顏值大提升的F系列,哈弗在SUV這一領域的發展越發讓人佩服。但是哈弗的設計師似乎已不滿足傳統SUV的套路,在今年推出了轎跑SUV—哈弗F7x車型。轎跑SUV這一車型對于自主品牌可以說是一個新的嘗試,無論從外觀還是性能都要區別于傳統SUV,似乎要從根本上擺脫臃腫、厚重的形象,當然這也是為了迎合更加追求激情、追求運動的年青市場。那麼從傳統SUV起家的哈弗,能否讓F7x跳出傳統的束縛呢?讓我們往下看。

F7x車型源于HB-03概念車並保持了極高的相似度,造型方面足夠運動,上揚的車身曲線配合張揚有個性的尾部讓F7x在顏值方面領先同級。而且新車不光在外形上下了功夫,在配置搭配上也為了不同需求的年輕人做足了準備。新車共推出三種不同車型,分別是極智潮玩版(售11.99-13.49萬)、極智科技版(售13.69-14.39萬元)、極智運動版(15.69萬),本次試駕的極智運動版車型為全系頂配的2.0T四驅版車型。

F7x車身外形非常流暢,駕駛員坐姿很高,所以它有著不錯的前方視野。左後視鏡可視夾角為31.6度,右側可視夾角為24.1度,前方視野最近可視地面距離為6.6米。兩側外後視鏡邊緣經過曲面處理,可以提供更大的可視空間。但是該車為了打造轎跑式的車身,將後擋風玻璃設計的及其狹小,可視寬度與高度甚至不如常規的轎車,不過為了造型犧牲一下視野還是可以理解的。

在造型及品質方面,哈弗F7x還是能體現大廠風範的,全車漆面均勻,平均漆膜厚度為126um。全車各板材縫隙均勻,縫隙平均值為4.6mm,接縫結構上偏離很小。從數據上說哈弗F7x在鈑金沖壓上的制造工藝上已然不遜于合資廠商。

豪華品牌對消費者的吸引絕不僅僅只是因為它靚麗的外表吸引眼球,也不單單是因為高科技裝備足夠讓人得到“嘗鮮”的快感,而是總存在著讓人值得探索的設計,或許這就是品牌價值。說到奔馳,家族的顏值、雙聯屏的配置、精致的做工等等,這些不是老大哥S或E級獨有的,全新一代奔馳A級同樣擁有。本次看過他的測試報告後,它會成為你的第一台“大奔”嗎?

奔馳A級外觀怎麼樣?

目前在售的北京奔馳A級共擁有5款車型,官方指導售價區間為21.18-29.98萬元,全系車型共擁有1.3T高低功率和2.0T發動機共3種動力組合,並同時匹配7速DCT雙離合變速箱。此次我們選擇了1.3T動力車型的頂配版本,同時也是前驅車型的“北京奔馳 A 200 L 運動轎車”進行測試(以下簡稱︰奔馳A級),所以這款車的各方面表現均可代表1.3T動力版本的最高水平。

使用照度計進行燈光照明測試,在完全漆黑的環境下,照度計顯示為0Lux,分別在10米和20米處進行近光燈和遠光燈的照度測試。

長軸距的奔馳A級定位為一款緊湊級轎車,車身長寬高分別為4622/1796/1454mm,軸距更是達到了2789mm,幾乎快觸踫到中級車的軸距表現了。而在經典的BBA對決中,奔馳A級也是有明顯的優勢,尤其是在車長和軸距方面。

通過在發動機前蓋、前翼子板、車門、車頂和後備箱蓋共5個外覆蓋件上各取5個點的方式,進行漆膜檢測,通過漆膜厚度平均值和差值來展現車輛的工藝水平。

奔馳A級的發動機前蓋-前翼子板的接縫縫隙寬度誤差較大,達到了0.87mm;前翼子板-前門的縫隙寬度誤差最小,平均值僅為0.14mm。除了發動機前蓋-前翼子板的接縫以外,其他同一接縫縫隙寬度誤差不超過0.4mm,這樣的做工質量是值得肯定的。

車門的開合角度關系到出入車輛的舒適性,經測量奔馳A級車門的最大開合角度為前排右側的71.7°,而最小開合角度為後排左側的66.6°,進出車輛很順暢。

奔馳A級的顏值在眾多緊湊級車型中都算得上高挑,滿天星中網、LED大燈、AMG運動套件等等這些都讓奔馳A級向“潮”這個字靠攏。

鄭重聲明︰本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

熱門文章

熱點推薦

精選文章