贾康:我国现代化金融体系需提高直接金融比重

2019-11-21 09:58:54 車評 >

馬自達CX-30進一步證明了跨界車的第三時代正在全面展開。

如果您是汽車制造商,考慮到每個行業參與者和他的狗都已經這樣做了,那麼趕上第一代日產Qashqai的潮流可能已經為時已晚。而且,推出更便宜,更緊湊的雷諾·卡普特(Renault Captur)尺寸的二號戰車已經為時已晚。運氣好的話,一切都會很快結束的。

如今,已成為增長領域的高設計,時尚項目跨界車︰Mini Countryman,Audi Q2,BMW X2,Lexus UX, Volkswagen T-Roc和Toyota C-HR之類的車型付出了一些代價。它們增加了實用性,以增加視覺吸引力。

馬自達是最新進入該細分市場的公司。該公司針對CX-30的推銷宣傳聲稱,它提供的CX-5機艙空間的 佔地面積比CX-3更為接近 ,但外觀設計的吸引力與內飾的經典材質相結合才是汽車的本質。真的全部有關。

它將選擇兩種汽油發動機在今年晚些時候到達英國。更強大的是馬自達的新型兼職壓縮點火2.0升Skyactiv-X電動機,我們之前已經在原型機中對其進行了測試。兩種汽油均具有12伏特輕度混合動力輔助系統,並且不會有柴油選擇-至少對于我們英國人來說不是。

它像什麼?

CX-30來自馬自達的設計師所描述的公司Kodo設計語言的第二章。在實踐中,這意味著,就像與之共享平台的最新Mazda 3掀背車一樣,它避免在車身面板中使用通常看起來過于挑剔的“字符線”,以使表面更清潔,更簡單和更流暢。陡峭的擋風玻璃和C柱在有限的身高和體積以及運動比例的跨界車上都能很好地工作。同時,馬自達的Soul Red油漆可以使任何東西看起來都不錯。

馬自達對CX-30實用性的主張要帶點鹽。盡管車頂線相對較低和偏斜,但兩排較高的成年人都有不錯的頭部空間,盡管該車沒有提供特別升高或方便的駕駛位置,並且其前座墊略窄,以提供完美的遠程舒適感。

同時,後排腿部空間並不大,行李箱空間僅為430升,具有競爭力。我們的測試車的貨物區域有一個明顯的裝載唇可以協商,但是管道中有一個巧妙的折疊式假地板,應該可以輕松地裝載重物。

CX-30將是馬自達歐洲產品中第二款獲得178bhp 2.0升Skyactiv-X發動機的發動機,我們在發動機罩和更熟悉的120bhp 2.0升Skyactiv-G發動機下對其進行了測試。預計他們會平均分配汽車在英國的銷量,兩者中的功能越強大,受歡迎程度就越高。

可以這樣說,因為創新的新手也是更好的綜合表現者。兩種發動機都非常安靜,平穩,這歸功于其高檔的開關裝置和一般的毛絨裝飾,使汽車在行駛時就像從輪後靜止一樣優雅。事實證明,兩者都能夠返回現實世界的45mpg,前者在努力工作時口渴,而在瘦身時效率更高。

但是,盡管傳統的Skyactiv-G在巡航優化方面略有優勢,但Skyactiv-X的中程扭矩散布範圍更大,功率更大。這兩款發動機都無法獲得超過5000rpm的高轉速回報,但是雖然較小的發動機在其轉速範圍的下游感覺遲鈍,但其發動機卻更願意繼續工作。同類車型的價格僅為1500英鎊。

兩種發動機的標準配置的六速手動變速箱的換檔質量都很好︰圓滑,觸覺,精確,可以在需要時匆忙準備。但是,如果您更喜歡自動擋,馬自達將為您提供其中一種發動機。但是,只有Skyactiv-X可以帶四輪驅動。

CX-30的拉緊,放心的操控性是馬自達的典型優勢,這要歸功于其重量輕巧,直觀的節奏控制,良好的車身控制,靈巧而線性的轉彎方式以及相當強的抓地力。游樂設施中等強度,但隔離性很好,且舒適度高,在低速行駛時,偶爾會出現尖銳的撞擊聲。

那時,與大多數自升式掀背車相比,整體行駛肯定會更有趣。不過,我們不贊成在馬自達的扭矩矢量四輪驅動系統上大肆宣傳,以此作為豐富操控性的一種手段。它應該使用制動器和傳動系統來輕柔地操縱汽車的重量傳遞,關聯輪胎負載和扭矩分配以調整其姿態並幫助其轉彎,但與同類型的前臉相比,這種設置似乎貢獻很小-開車。

我應該買一個嗎?

最好的建議可能是等到您將目光投向CX-30為止,但是如果您喜歡自己所看到的,並且-如果您不需要世界上最大的自升式掀背車,但仍然想要跨界車,那麼-會發現除了其他方面還有很多其他值得喜歡的地方。

它可能不是同類中用途最廣泛的汽車,但是憑借那些動感十足的品質使其與眾不同,再加上優雅的內飾和優美的外觀,CX-30擁有更多而且確實足以吸引您的注意力。它的引擎蓋上沒有高級徽章可以像Q2,X2或Countryman一樣吸引您的注意,但是這並沒有阻止C-HR在英國市場上留下深刻的印象,而CX-30是與日本競爭對手的賽車一樣好,即使不是更好。

鄭重聲明︰本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

熱門文章

熱點推薦

精選文章